본문 바로가기
꿀정보

파인애플 자르는법 한입크기로 예쁘게

by love. 2019. 2. 13.
반응형

 

한입크기로 예쁘게

파인애플 자르는법

 

 

 

샤브향에 자주 가는편인데,쌈과일로 파인애플이 나와요.

평소에 사과만 먹던 우리 아이인데, 샤브샤브먹던 습관대로

이제는 파.인.애.플.도 먹지 않겠어요?

오홍~

 

 

 

 

 

 

한동안은 마트에서 컷팅되어 있는 걸 사왔는데

양도 적은데 가격이 조금 부담스럽더라고요.

그리고 위생적인 환경에서 잘랐는지 걱정도 되고요...

그래서 이번에는 통과일로 get !

 

잎사귀는 미리 잘라져있었고 2개가 한묶음이였어요.

마트 과일은 당도가 보장되어 있지만

만져봐서 단단하고 껍질부분의 1/3정도가 노란빛이 띄는 아이로 데리고 왔어요.

 

 

 

 

파인애플 자르는법 이 따로 요래 붙어있네요.

위쿡과일 안좋아 하는분들중 어떻게 자르는지 모르는분들도 분명 있더라고요.

요기 나와있는대로 똑같이 따라하면 되어요 ㅎ

 

 

 

손을 깨끗하게 씻구

윗부분 부터 잘라줄께요.

끝부분에서 2센치 정되 도는부분 댕강~~~

껍질 부분이 생각보다 단단하므로 조심히 컷팅 해주세요.

 

아후~ 새콤달한 냄새~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

손을 깨끗하게 씻구

윗부분 부터 잘라줄께요.

끝부분에서 2센치 정되 도는부분 댕강~~~

껍질 부분이 생각보다 단단하므로 조심히 컷팅 해주세요.

 

아후~ 새콤달한 냄새~ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

하단부분도 요정도 만큼 컷컷!

 

 

 

파인애플 자르는법

이제는 똑바로세워서 수박 자르듯 반틈을 잘라주세여

 

 

 

 

반을 자르고 또 잘라서 요래 4등분을 내어줬어요.

 

 

 

 

 

 

중간 부분에 보면

 요래 딱딱한 심지를 발견할수 있는데요

이 부분은 먹지 않습니다.

과육과의 경계면이 확실하게 때문에 조슴스럽게 잘라주세여.

 

 

요래요래~~

대충 짜르면.. 막 삐둘어져요..ㅋㅋ

 

 

 

한입에 쏙~ 먹기 편하도록 또 반틈을 갈라주세요.

더 작은 크기를 원하시면 3등분 하셔도 된다는거~

 

 

 

이제는 껍질과 과육을 분리시킬 차례에요.

 

 

 

 

칼을 살짝 눕혀서 옆으로 슥슥슥 밀어주세요.

 

 

 

파인애플 자르는법 쉽죠? ㅎㅎ

 

 

 

어릴적에 저 과일은 어떻게 먹는건가...

먹을수는 있나.. 하고 궁금해했던게 급 떠오르네요 ㅎ

 

 

 

 

 

2통을 속살만 발라내니,껍질은 저만큼이 나왔어요.

먹는것보다 버리는게 더 많은것같은 이 기분은 뭐지..ㄷㄷ

 

요건 일.반.쓰.레.기. 이므로 종량제 봉투에 담아 버려주세요

음식물 쓰레기 아니여라~~~

 

 

 

 

 

 

컷팅된 길다란 퐈인애플.

 

먹기좋게 한입크기로 송송~

때로는 나무젓가락에 통채로 꽂아서  한입씩 베어 먹어도 맛있쪄요.

옛날에 초콜렛옷 입혀서 길거리에서 팔았던것 같은데..

혹 기억하시는분? ㅎㅎ;

 

 

 

 

 

 

 

당장 먹을땐 요래 접시에 담아내고

남은 것들은 통채로 밀폐용기에 담아 냉장고로 슝~

과일의 신선도를 위해 최대한 빨리 먹어주는게 좋아요.

 

 

비타민이 풍부하게 들어있어서 면역력강화에도 좋고

항암능력도 좋고, 피로회복에도 효과있구..

먹으면 득이 되는 파.인.애.플.

 

 

예쁘게 잘라 한입 드셔보세요

건강해짐을 느낄꺼에요! :D

 

 

 

반응형