한입크기로 예쁘게
파인애플 자르는법
샤브향에 자주 가는편인데,쌈과일로 파인애플이 나와요.
평소에 사과만 먹던 우리 아이인데, 샤브샤브먹던 습관대로
이제는 파.인.애.플.도 먹지 않겠어요?
오홍~
한동안은 마트에서 컷팅되어 있는 걸 사왔는데
양도 적은데 가격이 조금 부담스럽더라고요.
그리고 위생적인 환경에서 잘랐는지 걱정도 되고요...
그래서 이번에는 통과일로 get !
잎사귀는 미리 잘라져있었고 2개가 한묶음이였어요.
마트 과일은 당도가 보장되어 있지만
만져봐서 단단하고 껍질부분의 1/3정도가 노란빛이 띄는 아이로 데리고 왔어요.
파인애플 자르는법 이 따로 요래 붙어있네요.
위쿡과일 안좋아 하는분들중 어떻게 자르는지 모르는분들도 분명 있더라고요.
요기 나와있는대로 똑같이 따라하면 되어요 ㅎ
손을 깨끗하게 씻구
윗부분 부터 잘라줄께요.
끝부분에서 2센치 정되 도는부분 댕강~~~
껍질 부분이 생각보다 단단하므로 조심히 컷팅 해주세요.
아후~ 새콤달한 냄새~ ㅎㅎㅎㅎ
손을 깨끗하게 씻구
윗부분 부터 잘라줄께요.
끝부분에서 2센치 정되 도는부분 댕강~~~
껍질 부분이 생각보다 단단하므로 조심히 컷팅 해주세요.
아후~ 새콤달한 냄새~ ㅎㅎㅎㅎ
하단부분도 요정도 만큼 컷컷!
파인애플 자르는법
이제는 똑바로세워서 수박 자르듯 반틈을 잘라주세여
반을 자르고 또 잘라서 요래 4등분을 내어줬어요.
중간 부분에 보면
요래 딱딱한 심지를 발견할수 있는데요
이 부분은 먹지 않습니다.
과육과의 경계면이 확실하게 때문에 조슴스럽게 잘라주세여.
요래요래~~
대충 짜르면.. 막 삐둘어져요..ㅋㅋ
한입에 쏙~ 먹기 편하도록 또 반틈을 갈라주세요.
더 작은 크기를 원하시면 3등분 하셔도 된다는거~
이제는 껍질과 과육을 분리시킬 차례에요.
칼을 살짝 눕혀서 옆으로 슥슥슥 밀어주세요.
파인애플 자르는법 쉽죠? ㅎㅎ
어릴적에 저 과일은 어떻게 먹는건가...
먹을수는 있나.. 하고 궁금해했던게 급 떠오르네요 ㅎ
2통을 속살만 발라내니,껍질은 저만큼이 나왔어요.
먹는것보다 버리는게 더 많은것같은 이 기분은 뭐지..ㄷㄷ
요건 일.반.쓰.레.기. 이므로 종량제 봉투에 담아 버려주세요
음식물 쓰레기 아니여라~~~
컷팅된 길다란 퐈인애플.
먹기좋게 한입크기로 송송~
때로는 나무젓가락에 통채로 꽂아서 한입씩 베어 먹어도 맛있쪄요.
옛날에 초콜렛옷 입혀서 길거리에서 팔았던것 같은데..
혹 기억하시는분? ㅎㅎ;
당장 먹을땐 요래 접시에 담아내고
남은 것들은 통채로 밀폐용기에 담아 냉장고로 슝~
과일의 신선도를 위해 최대한 빨리 먹어주는게 좋아요.
비타민이 풍부하게 들어있어서 면역력강화에도 좋고
항암능력도 좋고, 피로회복에도 효과있구..
먹으면 득이 되는 파.인.애.플.
예쁘게 잘라 한입 드셔보세요
건강해짐을 느낄꺼에요! :D
'꿀정보' 카테고리의 다른 글
쌈장 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.02.18 |
---|---|
꼬치전 만들기 맛살넣어 쉽고 간단하게 만들기 (0) | 2019.02.16 |
양배추 삶는 방법 전자렌지로 간단하게 찌는 방법 알아봐요 (0) | 2019.02.16 |
시금치무침 만드는법 맛깔나게 무쳐봐요 (0) | 2019.02.13 |
대파 냉동 보관법 참 편하네 (0) | 2018.08.19 |