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꿀정보

감자볶음 맛있게 만드는법 이거얌!

by love. 2019. 7. 29.
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감자볶음 맛있게 만드는법 이거얌!

 

 

 

감자볶음 맛있게 만드는법

구하기 쉬운 재료로

후다닥 만들어먹을수있어

 자주 먹는 반찬중의 하나죠

오늘도 10분만에 후다닥 볶아 놓았더니

애도 남편도 너무나 잘 먹더라고요

어린아이들도

냠냠쩝쩝 맛나게 먹을수있는

감자볶음 만들기 시작해보아요 ♪




 




전 중간크기 3알을 사용했어요

껍질을 벗기고 최대한 일정한 굵기로 길쭉하게 썰어주세요

채을 사용해도 좋지만 (집에 없어서 -0-;; )

칼로 슥슥 썰어주었어요

그리고 양파도 길쭉하게 썰어주었고요

스팸도 썰썰썰~

그리고 붉은 빛깔을 담당해줄 당근도 준비해줍니다

사진에는 없어요

전 이렇게 채썰어 냉동실에 얼려두었거든요

밑에 사진에서 확인하실수있어요 :)

감자볶음 맛있게 만드는법

황금레시피의 킵포인트는 바로 백샘의 노하우가 깃들여져있는데요

소금물에 살짝 익혀주는거에요 !

냄비에 물을 넉넉히 담고 팔팔 끓이고

채썬 감잘 넣어줍니다

소금도 조금 넣어주면 간이 베어서 더욱 맛있지요~

오래 익혀줄 필요는 없고 한 3분? 4분정도만 살짝 데치듯 익혀주세요

그리고 체에 받쳐 물기 살짝 빼기 !

물기가 빠질동안, 후라이팬에 기름을 적당량 둘러주고요

양파와 당근을 먼저 볶아줍니다 .

당근.. 냉동시켜놓은지 몇달 된것같은데 아주 요긴하게 사용중이에요

이제 얼려놓은거 다 써서 새로 채썰어 얼려둬야 겠어요 ㅎ

 

다시 요리로 돌아와 ,

양파와 당근을 1분정도 볶아주었으면

감쟈도 넣어서 볶볶~

 

 

 

스팸도 넣어주고요 ~

 

 

갈릭솔트로 맛을 내 주었어요 .

 

 

감자볶음 할때에는 일반 소금보다는 맛소금과 후추를 넣어주면 맛이 더욱 좋답니다

감자가 으깨지지 않도록 부드럽게 뽂아줍니다 .

이미 한번 익혔기 때문에 오랜시간 뽂을필요없어요

불을 끄기전 간을 한번 보고 싱거우면 소금을 더 넣어주시면 ok~!

 

 

울트라 캡숑 쉬운 국민 밑반찬이 완성되었습니다 !~

특별하게 들어간 재료가 없는데도

매우 맛있어요

맛배기로 감쟈하나 골라 먹었는데

눈이 동그래지는맛!

그래 바로 이맛이야~

 

 

우리 콩이에게도 밥 먹기전

맛 보라고 한점 넣어주었더니

너무 맛나다면서 고개를 끄덕이더라고요 ㅎ

 

 

요즘 또 감쟈가 제 철이라 값도 싸고 맛도 참 좋지요 ~

착한 재료로 빠르게 만들어 본 감자볶음 맛있게 만드는법 참 쉽죵

따끈할때 먹어야 왕 맛나요

그런데 식어도 맛있음 ㅋ.ㅋ

 

 

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