감자볶음 맛있게 만드는법 이거얌!
감자볶음 맛있게 만드는법
구하기 쉬운 재료로
후다닥 만들어먹을수있어
자주 먹는 반찬중의 하나죠
오늘도 10분만에 후다닥 볶아 놓았더니
애도 남편도 너무나 잘 먹더라고요
어린아이들도
냠냠쩝쩝 맛나게 먹을수있는
감자볶음 만들기 시작해보아요 ♪
전 중간크기 3알을 사용했어요
껍질을 벗기고 최대한 일정한 굵기로 길쭉하게 썰어주세요
채을 사용해도 좋지만 (집에 없어서 -0-;; )
칼로 슥슥 썰어주었어요
그리고 양파도 길쭉하게 썰어주었고요
스팸도 썰썰썰~
그리고 붉은 빛깔을 담당해줄 당근도 준비해줍니다
사진에는 없어요
전 이렇게 채썰어 냉동실에 얼려두었거든요
밑에 사진에서 확인하실수있어요 :)
감자볶음 맛있게 만드는법
황금레시피의 킵포인트는 바로 백샘의 노하우가 깃들여져있는데요
소금물에 살짝 익혀주는거에요 !
냄비에 물을 넉넉히 담고 팔팔 끓이고
채썬 감잘 넣어줍니다
소금도 조금 넣어주면 간이 베어서 더욱 맛있지요~
오래 익혀줄 필요는 없고 한 3분? 4분정도만 살짝 데치듯 익혀주세요
그리고 체에 받쳐 물기 살짝 빼기 !
물기가 빠질동안, 후라이팬에 기름을 적당량 둘러주고요
양파와 당근을 먼저 볶아줍니다 .
당근.. 냉동시켜놓은지 몇달 된것같은데 아주 요긴하게 사용중이에요
이제 얼려놓은거 다 써서 새로 채썰어 얼려둬야 겠어요 ㅎ
다시 요리로 돌아와 ,
양파와 당근을 1분정도 볶아주었으면
감쟈도 넣어서 볶볶~
스팸도 넣어주고요 ~
갈릭솔트로 맛을 내 주었어요 .
감자볶음 할때에는 일반 소금보다는 맛소금과 후추를 넣어주면 맛이 더욱 좋답니다
감자가 으깨지지 않도록 부드럽게 뽂아줍니다 .
이미 한번 익혔기 때문에 오랜시간 뽂을필요없어요
불을 끄기전 간을 한번 보고 싱거우면 소금을 더 넣어주시면 ok~!
울트라 캡숑 쉬운 국민 밑반찬이 완성되었습니다 !~
특별하게 들어간 재료가 없는데도
매우 맛있어요
맛배기로 감쟈하나 골라 먹었는데
눈이 동그래지는맛!
그래 바로 이맛이야~
우리 콩이에게도 밥 먹기전
맛 보라고 한점 넣어주었더니
너무 맛나다면서 고개를 끄덕이더라고요 ㅎ
요즘 또 감쟈가 제 철이라 값도 싸고 맛도 참 좋지요 ~
착한 재료로 빠르게 만들어 본 감자볶음 맛있게 만드는법 참 쉽죵
따끈할때 먹어야 왕 맛나요
그런데 식어도 맛있음 ㅋ.ㅋ
'꿀정보' 카테고리의 다른 글
미래에셋대우 비대면 계좌개설 쉽지 (0) | 2020.12.03 |
---|---|
백종원 김치전 맛있게 하는 법 (0) | 2019.08.16 |
쌈장 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.02.18 |
꼬치전 만들기 맛살넣어 쉽고 간단하게 만들기 (0) | 2019.02.16 |
양배추 삶는 방법 전자렌지로 간단하게 찌는 방법 알아봐요 (0) | 2019.02.16 |