본문 바로가기
꿀정보

양배추 삶는 방법 전자렌지로 간단하게 찌는 방법 알아봐요

by love. 2019. 2. 16.
반응형

양배추 삶는 방법

전자렌지로 간단하게

양배추 찌는 방법

 

 

 

 

 

많이 먹으면 몸에 좋은 음식으로 알려져있는 양배추.

특히 위에 그렇게 좋다는데요,

많이 챙겨먹어야지 하면서도

 잘 안먹게 되는 식재료중의 하나인것같아요.

그래서 저희 가족은 가장 만만하게 쪄서, 쌈장에 콕~ 찍어 먹는데요

물컹물컹한 식감이 재미나게 느껴지더라고요 ㅎ.ㅎ

 

씹는맛이 부드러워 남녀노소

누구나 즐겨 먹을수있는 양..배..츄 !!

 

 

전자렌지로 10분이면 쉽게 찔수 있다는거 알고계셨나요?

초간단 양배추 삶는 방법 시작합니다 !~

 

 

 

 

먼저 손질부터 해볼까요~

한통을 반을 가르고

또 반을 갈라주세요.

1/4 등분이 되게요.

그러면 죠기~ 중앙에 보이는 딱딱한 심지가 있는데요

칼로 조심스레 제거해 줍니다.

저건 음식물 쓰레기가 아니여서

종량제 봉투에 담아 버려주셔야한다는거~ ^^

 

 

 

전 한끼만 먹을 분량이라 또다시 반을 잘라주었어요.

딱 요만큼이 10분만에 완성할수 있는 분량이니 참고해주세요 ^^

 

 

 

 

 

양배추 찌는 방법

흐르는 물에 겉부분을 물로 잘 씻어준다음에

 전자레인지용 그릇에 물을 사진에 보이는 양만큼만 채워주세요.

더 많이도 넣어도 되지만, 너무 적은양이면 곤란해요 ~!

 

 

 

 

그돠음~~~

렙을 설렁설렁하게 씌워주고

젓가락으로 구멍을 5~6개정도 뽕뽕 내주세요.

조금이라도 공기가 통할 숨구멍을 내어주는 작업이에요.

 

 

 

 

이제 전자렌지에 넣어주면되요.

10분으로 타이머 설정하고 ㄱㄱ

 

 

한 4~5분정도 지났을까요?

양배츄 익은냄새가 솔솔 풍겨오기 시작해요.

유리 너머로 보면 물이 보글보글 끓고있을꺼에요 ㅎㅎ

 

 

but!!!

전.자.렌.지 사용중에는 전자파 때문에 멀리~ 떨어져있는게 좋답니다.

조리가 잘 되고 있는지 쳐다도 보지 마세요!! ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

밥부고 반찬준비 하고 있으면 금새 10분이 지나가요.

이제 잘 익었는지 한번 볼까요?

렌지전용그릇을 사용했다 해도 엄청 뜨거우니까 무조건 손조심!

주방장갑을 끼시거나 없다면 고무장갑이라도 껴서 꺼내주세요.

맨손은 절대 아니아니 아니되오~!

 

 

 

죠심스레 랩을 벗겨보니

물의 양이 조금 줄어있고,

양배츄 특유의 향이 뙇~

너무나 잘 익어졌어요!! >.<

 

 

 

 

 

한입 한입 떼어내서 찬물로 시원하게 샤워시켜주니다.

체에 받쳐서 물기를 털어내주면

양배추 삶는법 끄읏 -

정말 쉽죠? :D

 

 

 

 

 

부드럽고 야들야들하니 정말 잘 익었어요.

냄비로 쪄 먹을려고 하면

덜 익혀서 더 익히다가 완전 흐물흐물하게

 익어서 버린적이 한두번이 아니였어요.

 

 

 

 

 

그리고 설거지 거리도 많이 나오구요.

늘 실패만 해서 잘 안해먹었는데

전자렌지 조리법을 알고난후부터는

일주일에 한번 정도는 꼭 쪄서 먹는답니다.

건강에도 좋고 맛도 좋으니까요 ^^

 

 

 

 

 

양.배.추.한통사서 마땅히 해먹을 요리가 없을때,

이제는 간단하게 삶아드세요.

전자렌지로 양배추 삶는 방법 쉬우니까요

맛도 좋고 건강도 챙기고 얼마나 좋은가요? :D

 

 

 

 

반응형