양배추 삶는 방법
전자렌지로 간단하게
양배추 찌는 방법
많이 먹으면 몸에 좋은 음식으로 알려져있는 양배추.
특히 위에 그렇게 좋다는데요,
많이 챙겨먹어야지 하면서도
잘 안먹게 되는 식재료중의 하나인것같아요.
그래서 저희 가족은 가장 만만하게 쪄서, 쌈장에 콕~ 찍어 먹는데요
물컹물컹한 식감이 재미나게 느껴지더라고요 ㅎ.ㅎ
씹는맛이 부드러워 남녀노소
누구나 즐겨 먹을수있는 양..배..츄 !!
전자렌지로 10분이면 쉽게 찔수 있다는거 알고계셨나요?
초간단 양배추 삶는 방법 시작합니다 !~
먼저 손질부터 해볼까요~
한통을 반을 가르고
또 반을 갈라주세요.
1/4 등분이 되게요.
그러면 죠기~ 중앙에 보이는 딱딱한 심지가 있는데요
칼로 조심스레 제거해 줍니다.
저건 음식물 쓰레기가 아니여서
종량제 봉투에 담아 버려주셔야한다는거~ ^^
전 한끼만 먹을 분량이라 또다시 반을 잘라주었어요.
딱 요만큼이 10분만에 완성할수 있는 분량이니 참고해주세요 ^^
양배추 찌는 방법
흐르는 물에 겉부분을 물로 잘 씻어준다음에
전자레인지용 그릇에 물을 사진에 보이는 양만큼만 채워주세요.
더 많이도 넣어도 되지만, 너무 적은양이면 곤란해요 ~!
그돠음~~~
렙을 설렁설렁하게 씌워주고
젓가락으로 구멍을 5~6개정도 뽕뽕 내주세요.
조금이라도 공기가 통할 숨구멍을 내어주는 작업이에요.
이제 전자렌지에 넣어주면되요.
10분으로 타이머 설정하고 ㄱㄱ
한 4~5분정도 지났을까요?
양배츄 익은냄새가 솔솔 풍겨오기 시작해요.
유리 너머로 보면 물이 보글보글 끓고있을꺼에요 ㅎㅎ
but!!!
전.자.렌.지 사용중에는 전자파 때문에 멀리~ 떨어져있는게 좋답니다.
조리가 잘 되고 있는지 쳐다도 보지 마세요!! ㅋㅋㅋㅋ
밥부고 반찬준비 하고 있으면 금새 10분이 지나가요.
이제 잘 익었는지 한번 볼까요?
렌지전용그릇을 사용했다 해도 엄청 뜨거우니까 무조건 손조심!
주방장갑을 끼시거나 없다면 고무장갑이라도 껴서 꺼내주세요.
맨손은 절대 아니아니 아니되오~!
죠심스레 랩을 벗겨보니
물의 양이 조금 줄어있고,
양배츄 특유의 향이 뙇~
너무나 잘 익어졌어요!! >.<
한입 한입 떼어내서 찬물로 시원하게 샤워시켜주니다.
체에 받쳐서 물기를 털어내주면
양배추 삶는법 끄읏 -
정말 쉽죠? :D
부드럽고 야들야들하니 정말 잘 익었어요.
냄비로 쪄 먹을려고 하면
덜 익혀서 더 익히다가 완전 흐물흐물하게
익어서 버린적이 한두번이 아니였어요.
그리고 설거지 거리도 많이 나오구요.
늘 실패만 해서 잘 안해먹었는데
전자렌지 조리법을 알고난후부터는
일주일에 한번 정도는 꼭 쪄서 먹는답니다.
건강에도 좋고 맛도 좋으니까요 ^^
양.배.추.한통사서 마땅히 해먹을 요리가 없을때,
이제는 간단하게 삶아드세요.
전자렌지로 양배추 삶는 방법 쉬우니까요
맛도 좋고 건강도 챙기고 얼마나 좋은가요? :D
'꿀정보' 카테고리의 다른 글
쌈장 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.02.18 |
---|---|
꼬치전 만들기 맛살넣어 쉽고 간단하게 만들기 (0) | 2019.02.16 |
파인애플 자르는법 한입크기로 예쁘게 (0) | 2019.02.13 |
시금치무침 만드는법 맛깔나게 무쳐봐요 (0) | 2019.02.13 |
대파 냉동 보관법 참 편하네 (0) | 2018.08.19 |